Quentão Funcional
RECEITA QUENTÃO FUNCIONAL
O quentão é uma bebida típica do Brasil, servida nas festas juninas. Essa versão saudável de quentão é feita com infuso de hibiscus, além dos ingredientes comuns na bebida. Possui propriedades diuréticas e termogênicas e não contém álcool.
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de hibiscus
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 4 cravos da Índia
– 2 canelas em rama
– Nos moscada moída a gosto
– Stévia a gosto
Modo de preparo:
Ferver o gengibre, os cravos, as canelas e a noz moscada com 1000 ml de água, por 20 minutos. Desligue a água e adicione as flores de hibiscus. Deixe em infusão por 5 minutos, coe, adoce a gosto com stévia e sirva quentinho em seguida.
Nutricionista: Melissa Santos CRN 1426
Especialista em Nutrição Esportiva e
Especialista em Fisiologia do Exercício
Especialista em Nutrição Clínica Funcional
Especialista em Fitoterapia Funcional
Personal Chef