Quentão Funcional

RECEITA QUENTÃO FUNCIONAL

 

O quentão é uma bebida típica do Brasil, servida nas festas juninas. Essa versão saudável de quentão é feita com infuso de hibiscus, além dos ingredientes comuns na bebida. Possui propriedades diuréticas e termogênicas e não contém álcool.

 

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de hibiscus

– 1 colher de sopa de gengibre ralado

– 4 cravos da Índia

– 2 canelas em rama

– Nos moscada moída a gosto

– Stévia a gosto

 

Modo de preparo:

Ferver o gengibre, os cravos, as canelas e a noz moscada com 1000 ml de água, por 20 minutos. Desligue a água e adicione as flores de hibiscus. Deixe em infusão por 5 minutos, coe, adoce a gosto com stévia e sirva quentinho em seguida.

 

Nutricionista: Melissa Santos CRN 1426

Especialista em Nutrição Esportiva e

Especialista em Fisiologia do Exercício

Especialista em Nutrição Clínica Funcional

Especialista em Fitoterapia Funcional

Personal Chef